Моей подруге от души

Есть такая женщина - Эльгиза...
Честь большая получить репризу
От неё - хоть слово одобренья.
Мне приятно это  без сомненья.

Скажет честно всё, без кривотолков,
Ложь не спрячет, как в стогу иголку.
Жизнь была к ней не всегда лояльна,
Вред здоровью нанесла глобальный.

Только не слабак у нас Эльгиза.
Продлевает в жизнь упорно визу.
Не сдаётся всяким мерзким "клеткам",
Слёз не проливает на жилетку.

Оптимизмом делится с друзьями,
Хоть самой не сладко, между нами...
Если б что-то было в моей власти,
Подарила б ей вагончик счастья.

Приезжай, Эльгиза, в гости летом.
Соберём знакомых всех поэтов,
ГВЦешники* тебе все будут рады,
В молодость вернёмся - вот награда!

* - ГВЦ - Главный Вычислительный Центр Республики Узбекистан


Рецензии