Времена года

        Душа после бабьего лета

Мы отхожих мест не любим,
Заседая в них, порою
 Ждём.. как буд-то..тоже - люди
 И седая осень..строем
Выставляет ополченье
Рощ, дубрав и перелесков..
 Вы, став Лялем, сидя в Трое,
 Наш крючок надев на леску
Ждёте рыбку золотую
Поддевая слишком резко...
 Штиль...пока...и якорь, всуе
 Плот покинув ищет место
Дна не зная рвётся с цепи,
Плоть кромсая всех течений...
 Ни одна так не танцует,
 Как Невеста...зная Гений!

        Зима

Ходят тела, утомлённые духом
Гордости, славы земной... и трудов
Тщетных...за ради набитого брюха,
Движимы ленью несбыточных снов

Снова Весна... оживают деревья,
Травы взростают... и, в поле войдя
Босый, нагой, ставший миру - лишь тенью
Видит, в праобразах, Славу Вождя

Марионетки, скупая безчестье,
Грезят иллюзией...там..у межи
Матрица клетки, скупая на песни,
Где взять что люди продали? Скажи!

Вера пронзает от сердца до пяток
Кончики пальцев немеют от лжи...
Мерой яиц быть не может десяток
Конь - под Монархом, но правят - пажи!

           Древняя Русь. Лето Господне

               Всё лучшее - Тебе!
             Простая благодарность!
               А нас кленут за то,
                Что Мы, имея Дар
               Стремимся из тюрьмы,
             Не зная слова "старость",
              Хваля ветшалость стен,
                Приветствуем татар


Рецензии