набросок модели 2 образование
Моя модель. Дополнение к ранее написанному.
Главой государства является монарх. Парламент набирается из специалистов нужных областей.
Земля и ресурсы принадлежат только государству. Все крупные предприятия и церкви находятся в ведении государства. Медицина и обучение - бесплатные.
Каждый должен иметь право начать обучение в институте или техникуме. Отсев производится по результатам обучения, начиная со второго месяца обучения, после тестирования. Тестирование (контрольные работы), проводить каждые два месяца. При успешном окончании каждого курса должен выдаваться диплом об окончании курса с соответствующими оценками. Физкультура не является обязательным предметом для высшего и технического образования и может быть введена факультативно в виде секций, как вольно посещаемый предмет – по окончании основных лекций, два раза в неделю.
Обучение можно прервать и продолжить по надобности, но в установленные сроки обучения (то есть – кратно году).
Первый курс каждого института должен иметь общие базовые знания высшего образования. Какие именно – надо обдумывать со специалистами и составить программу обучения.
По окончании первого курса студент имеет право перейти на второй курс любого другого института, но по схожей направленности (гуманитарий или техническое).
Студенты, находящиеся на очном обучении, приехавшие из других городов, должны обеспечиваться бесплатными общежитиями и все студенты (и при желании преподаватели) бесплатным питанием в столовых по талонам.
Если вас отчислили, но в дальнейшем вы смогли самостоятельно подготовиться и сдать тест, вы можете продолжить обучение (кратно году). Каждый новый курс другого обучения (то есть повторное обучение на другие специальности) являются платным (5% от зарплаты – отчисляется в фонд государства) и может быть только заочным обучением.
Очное обучение в институте предоставляется единожды, в течение любого времени с возможными перерывами между курсами. Восстановиться посреди года можно только на первый курс, но не более трёх раз.
Очное обучение в техникуме предоставляется только непрерывно.
База первого курса высшего образования должна быть и в техническом образовании, но растянута на три года.
По окончании полного курса техникума, студент имеет право на бесплатное обучение на заочном отделении института, начиная со второго курса.
Возможность очного бесплатного технического обучения предоставляется только один раз. При получении очного технического образования, вы уже не можете обучаться в институте на очном отделении.
Среднее школьное образование должно быть десять классов. Без вариантов.
После школы либо три года техникума, либо обучение в институте.
Свидетельство о публикации №117090304245