Глядя в серое окно

 Ласковое весеннее утро...
 Жаркий летний день...
 Дождливый осенний вечер...
 Холодная зимняя ночь...
 Все они были, есть и будут.
 Но, всякий раз, провожая их,
 Уходящих в небытие,
 Так и хочется крикнуть:
"Остановись, мгновенье!"
 Ведь каждая ушедшая минута,
 Час, месяц или год,
 Хорошие они были или плохие, -
 Уже никогда не вернутся!
 И поневоле думаешь с тоской -
 Сколько их ещё осталось
 На твоём коротком веку?..
 Всё на свете имеет
 Своё начало и конец.
 Будут новые утра,
 Дни, вечера и ночи,
 Но тебя при этом, - увы! -
 Уже не будет никогда...

       *   *   *


Рецензии