Колобок

По форме круглым был,
В душе - поэтом:
Писал стихи
И песни пел.
Он стариков любил,
Но знал при этом:
Быть съеденным
Его удел.
Он пища для людей,
Простое тесто:
Мука, вода
И больше ничего.
А может средь зверей
Найдётся место,
Никто не станет есть
В лесу его?
Он покатился,
Пыль дорог вдыхая,
Но жажда жизни
Придавала сил.
Путь трудным был,
От трудностей страдая,
Как петь и быть поэтом,
Он забыл.
Черствело тесто,
Тело засыхало.
Он научился всем
Давать отпор.
Но, чтобы выжить
Средь зверей,
Отпора мало.
Он круглым был,
Но все же сухарем.
Вот наступил финал:
Героя съели.
Закончен путь.
Но знаем мы о том,
Что лучше быть
С душою в мягком теле,
Чем без души
Обычным сухарем.


Рецензии