Осенний день под ливнем вздрогнул!

Осенний день под ливнем
вздрогнул,
Взывая молнию с
грозой...
Мою печаль,тоской
затронул,
Скользящей по щеке
слезой!

Гляжу в окно,а там в цвет
черный,
Покрыли тучи
небосвод...
Сентябрь бродит не
довольный,
С утра дожди на юге
льёт!

Не слышно плясок
голубей,
Не видно во дворе
детишек...
Скиталец ветер
чародей,
Разогнал всех даже
мышек!

Мокрой влагой
задувая,
Куст рябиновый у
дома...
Листья желтые
срывая,
Под раскатным эхом
грома!

Ведь она на то и
осень,
Чтоб по дате в моду
дня...
Быть красивой и не
очень,
Как печальная
броня!


                03.09.2017.


Рецензии