Другим уже не стану

      Другим уже не стану

С лихвою вёрст земных намерил
Петляя в их седой пыли
Валился с ног, вставая – верил
Ещё зажжётся свет вдали

Душа вскупнётся в чистых водах
В глазах сверкнёт живой родник
Но яркий свет на мрачных сводах
Едва блеснув, тотчас же сник

Опять один иду потёмках 
Пока коптит ещё свеча
Нехитрый скарб, моя котомка
Ремнём терзает край плеча

Виной мираж, дитя фантазий 
Завёл в ещё один тупик
За столько лет в плену оказий
Поднял глаза на божий лик

Шепнул: - прости людскую сущность
Прими таким, какой уж есть
Воздай по мне свою радушность
Позволь за край стола присесть

Плесни воды из белой чаши
Отпустит пусть мои грехи
И станет жизнь быть может краше
И мысли, словно пух, легки

Не тронь лишь нрав, сродни титану
Закалку долгих трудных лет
Другим теперь уже не стану
А сил меняться дальше - нет

С.А.С.


Рецензии