Тридцатая осень

Моя тридцатая осень
Рвется вперёд с четвёртой.
Строю маршруты, меняя координаты.
На фотках выцветших
Среди лиц полустёртых,
Ещё улыбается прошлое виновато.
А я никак не привыкну
К такому раскладу.
Так много людей уместилось
В душе и сердце.
И если дорога вверх,
Значит так и надо.
Но колет под ребрами
По вечерам детство.
Я не научилась мстить
И носить обиду.
Внутри меня, как и прежде, живёт море.
И если мне больно,
То я не подам и виду.
Уж лучше так проиграть
И с судьбой не спорить.
Мне сложно дышать,
Когда нужно начать сначала
Я выйду на станцию раньше,
Куплю сигареты.
И всё, о чем я так давно молчала,
Останется там на перроне полураздетом.
На следующем доберусь
До своей остановки.
Мы с осенью помолчим,
Выдыхая холодный воздух.
А трудности.. Временны.
Просто судьбы уловки.
Я снова иду вперёд,
Потому что сдаваться поздно.

02.09.17


Рецензии