Кто слышал райских птиц? - Что пели здесь...

Любовь вначале - всех важней,
Довольно слов, хороших бы идей,
Чтобы дошли до сердца русского слова,
Чтоб мама зачала и родила,

Чтоб зазвучали вновь колокола!
Чтобы не разбивались, о землю лишь едва:
- Коснётся чья то “красная рука”,
Которой правит хоть издалека…

И хоть глубоко то подземелье,
Бежит в него любовь капелью!
Чтобы дошли до сути неземной…
Чтоб был и мир и был покой…

И тишина и благодать,
Кого родила Божья Мать?
- Христа, что сняли вновь с креста,
Преображение Господне?  Вчера ли?

Не вчера – сегодня!
Преобразился вновь Христос!
Такой ответ! А был вопрос?
Но раз ответил - значит был,

Такая не земная быль,
А звёздная ли пыль и вновь и вдаль,
Накинута на плечи шаль,
Она - из сероголубого солнца…

Преобразится и проснётся,
То сердце, что услышит  эти строки,
- Кому? Такие вот уроки,
Преподношу, но всё ж спешу,

Я вновь дышу, едва,
- Услыша такие знакомые слова!
Но, что то в них такое влилось,
И это быль? Нет, не приснилось!

И мёд и солнце среди туч,
И голос снова и могуч,
И ласков он одновременно,
Стучит капель ли, вновь размеренно…

- И ангел снова предстоит!
А кто то - на плече сидит,
Воркует голубем желанным,
Приехали сюда  и гости званы,

И отслужили, разбрелись,
И снова счастье! Снова жизнь!
Преображение Христа,!
Сюда далёкая верста,

И далека, но не дорога,
И капает любовь глубоко,
И тает лёд и в подземелье!
И отдаёт сюда капелью…

Преображенье вновь сегодня,
Преображение Господне,
Звонят ли вновь колокола?
Закончен пир, но музыка слышна,

И в этот мир пришла весна!
Хоть осень, но всё же не зима,
И Солнце вновь опять пригреет,
И дождь прошёл, но душу греет…

Звучала музыка, едва
- Коснулась клавишей  струна,
Звучали, слышали  аккорды?
Носились здесь… и ангелы и звёзды,

Горели и светились здесь, сегодня,
Преобразился вновь Христос!
И если, что то не срослось,
Мы “не” частичку приберём,

И так тихонечко идём,
Что слышно даже соловьёв,
И райских птиц, что пели здесь,
И Алиллуйа!  Он вновь воскрес!       (02.25 – 02.45)     01.09.2017 г.


Рецензии