Подобно

   ***
Точильному камню подобно
Сознанья гранит наши время,
Критично взирая, способны ль,
Отринув невежества бремя,
Дерзаньем предать огню
Обычности лживой лохмотья,
Сытый презрев уют,
Духом возвысясь над плотью,
Благословить крыла,
Бесстрашно их раскрывая
Над бездною тьмы и зла,
Себя самоих познавая
Вечности частью малой,
Но сутью в Любви Ей подобной,
Сроки пришли, настал он
Миг доказать, сколь свободны
От самости тяжких вериг,
Гордыни ума - самомнения,
Единства сколь с Вышним достиг
В великом процессе творения!
   ***


Рецензии