Пассажи и каденции - 14

   / Философские двустишия /

 Всем небылицам мира женщина внимает,
 В которых есть хоть слово о любви...
            *   *   *

 Непринуждённая беседа - школа для ума,
 Коль ум в наличии имеется, конечно...
            *   *   *

 Кто не умеет складно выдать небылицу,
 Тот поневоле быль обязан рассказать...
            *   *   *

 Для богачей к добру закрыта дверца,
 Всегда добрей душой - кто нищ и наг...
            *   *   *

 Чувствуй всегда плечом Господню руку,
 Но и своей при этом думай головой...
            *   *   *

 Жизнь - бесконечно-горькие поминки,
 По людям и годам, ушедшим навсегда...
            *   *   *

 Да, грешен я перед людьми и Богом!
 Но кто, - увы! - из нас не погрешал?..
            *   *   *

 Кто знает то, чего никто не знает?
 Один лишь Бог, но он всегда молчит...
            *   *   *

 Доколь пребудут города и храмы,
 До той поры пребудет человек...
            *   *   *

 Никто не родится на свет без пороков,
 Но вот корчевать их - не каждый спешит...

            *   *   *


Рецензии