Рыжая

Жизнь моя начертана от края и до края.
Жизнь вся зашифрована,не знаешь ее код.
Так живи спакойненько горести не зная,
Если забубенная,то никаких забот.

Почему же,отчего жизнь так захромала?
Выпрямить ее нет уж моих сил.
Потому что друга нет,знают меня мало,
Если б знали хорошо,вовсе  не запил.

Поголовно учат все,будто я школярик.
Поучают в тех делах,что ясны дураку.
Лучше б принесли сейчас запотевший шкалик,
Обойдусь и водкою,но лучше коньяку.

Познакомился весной с рыжею подругой.
Рыжий цвет-каприз природы что-то подарил.
Буду для тебя отцом,матерью,прислугой,
Ведь не ты-я для себя в мир окно открыл.


Рецензии