Увядший букет

Букет нарциссов белых на столе
Преподнесён был девушке в подарок.
Он был как первый снег: и свеж, и ярок,
Переливаясь в вазе — в хрустале.

Она его хранила, как могла:
Меняла воду, согревала взглядом.
Любимый очень редко был с ней рядом,
Вертясь в кругу поклонниц, как юла.

Самовлюблённый как цветок нарцисс,
Он с ними до сих пор по жизни кружит.
Даря нарциссы, ни о ком не тужит,
Вновь принимая чувства за каприз.

Катилось время — подоспел мороз,
Пронзив до боли теплоту и осень.
Букет нарциссов одеянье сбросил,
Лихое одиночество принёс, —

Увял! — Напрасно с горечью она
Сидит, букет слезами обжигая.
Вокруг — зима, пустых снежинок стая
И люди, как бетонная стена…


Рецензии