Я прогореть с тобой хочу

Я прогореть с тобой хочу.
Свеча и стол. К тебе лечу.
Скользя по тонкому лучу,
Я дань самой себе плачу.

И в этот дом, и в эту тишь.
Я проберусь, пока ты спишь...
И тени бродят в танце,
Как странные повстанцы.

И ночь опустится спеша,
И я замру, забыв дышать.
И пальцы силятся разжать
Твои ладони, чтоб бежать.

Бежать от страха и потерь...
Но не могу найти я дверь.
И в голове как будто хмель,
Очнуться я хочу, поверь.

Стучится кровь как ток в виски...
Скажи - мы правда ведь близки?
Боюсь, что попаду в тиски...
Барьеры для тебя низки.

Мои же ставки высоки.
Играть мне, право, не с руки,
И мы как будто мотыльки
Стремимся к свету от тоски.

Что прорезает ночь. И взгляд,
Заметивший в окне закат
Уже не притянуть назад
Какой-то милой дрянью...

Я верю расставанью
Со всем ненужным и больным.
Вся ложь развеется, как дым,
Все то, что виделось иным

Предстанет в новом свете.
И мир откроет тайны нам,
И весь восторг мы пополам
С тобой разделим, словно дети.

24.05.17


Рецензии