Седой философии школа

Бьют азбукой Морзе дождинки в окно,
Печаль беспробудная с неба струится,
В комнате душно, уныло, темно,
Тоска всё плотнее на сердце ложится.
Осень настала, достал тёплый плед,
В бокале коньяк, чашка кофе с дымком,
Не хочется вовсе включать яркий свет,
Кошка свернулась на кресле клубком.
Закрыться от всех на английский замок,
Чтобы дверь не открыли, забить толстый клин,
Включить нестареющий и честный рок,
И слушать, что думает о жизни Сплин.
Поставить Высоцкого и Окуджаву,
В пору такую барды тоже в цене,
Пытаться понять, как, вдыхая отраву,
Истину ищут поэты в вине?
Осень – седой философии школа,
Познание смысла и бытия,
Попытка узнать себя снова и снова,
Всю сущность раскрыть под названием – Я.


Рецензии
Читаешь стихотворение - и слова начинают материализоваться.Физически ощущаешь мягкость тёплого пледа, приглушённый свет, музыку грусти, размышлений...Такое вкусно-грустное произведение, с ароматом кофе, коньяка,дымка...Прелесть.

Николай Юрьевич Фёдоров   09.09.2017 22:22     Заявить о нарушении