И снова музыки полна вселенная

Мелодия в ночи играла...
Откуда звук? Пустая зала,
На полках книги. Чудеса!
А за окном гремит гроза,
И ливень льет, шумит, смеется,
Закончится и вновь начнется,
И града мелкие частицы
Пустились, как не странно, в пляс.

Все помутнело, потемнело,
На что-то в темноте присела,
Кружились звезды надо мной.
И, вновь, исчезло все, и зной!
Минута, холод жуткий, ветер -
И кто так добродушно встретил!
Звенела долго тишина,
И снова музыки полна
Вселенная, танцуем вместе!
И даже там на Эвересте
Ритмично топает ногой
Баран беспечный, молодой.

Мотив волшебный, безупречный!
Казалось, будет длиться вечно
В ночи мой сказочный полет,
Но слышу где-то вертолет.
Все ближе, ближе. Потемнело.
Рассыпался сей бренный мир
На тысячи деталей дивных,
Прекрасных, милых, позитивных,
И те внезапно растворились,
Узнав, что завтра будет пир!
И все куда-то улетело,
И снова окна заискрились,
Мерцал минуту красный цвет,
А после наступил рассвет.
Не утаила я секрет,
Хотя меня о том просили...
Но уговор уже не в силе,
Да, и гостей давно здесь нет.


Рецензии