Откровение поэта
Прекрасны вы, минуты торжества
Моих простых и непутевых мыслей!
Кривой алтарь глухого божества,
Прими мой дар, пока мозги не скисли…
И написать, и крикнуть в пустоту
Привычное для фантазера дело:
Кто чувствует душою красоту,
Не ведает, что стих ему напело.
Придумаю, срифмовано навру,
Сплошной лапши навешаю на уши,
Цветок волшебный с облака сорву,
И настежь распахну хмельную душу.
Не жалко мне, берите задарма -
Поэты словом геморрои лечат:
Нам все одно, что яркий свет, что тьма -
Шагать по жизни со стихами легче.
Свидетельство о публикации №117090303440