Родина
Погляжу на карту-одновёрстку,
Там, где сердцем – Родина была,
И увижу русскую берёзку
В окруженье света и тепла.
Иван-чай, от дождика примятый,
Распрямляет стебли на ветру,
И бегут ватагою ребята,
И трещит сорока на юру.
Закололо в сердце, застреляло,
Где-то среди молний и громов
Родина навеки потерялась
Меж высотных каменных домов.
Как её любил бродяга-ветер!..
Все берёзки помнил до одной!..
Мало ли полян таких на свете
У России-матушки родной?..
Разорвал я карту-одновёрстку
И спалил на костровом огне…
Коль сгубили русскую берёзку,
Знать, душа погублена во мне.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117090303359
Мне стихотворение понравилось, поэтому - не спалю.
Евгений Япрынцев 29.11.2017 16:07 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 29.11.2017 18:35 Заявить о нарушении