Дача
Не потому,что спится там легко,
А потому, что утром вставать трудно
И на душе от солнышка светло.
Во первых солнце здесь другое
И тишина, покой и свет
Когда идешь по огороду
И каждый листик шевелится вслед.
Полянки те всегда травой покрыты
И солнце светит сквозь листву
И виноградом все крыльцо закрыто
И птичий гомон слышен за версту.
Пищат кузнечики повсюду
Летают бабочки кружась
И трели птичьи почему то
Покоем наполняют нас.
Сидит сорока на заборе
В лесу кукушка " голосит "
Ворона каркает на крыше
И дятел по стволу стучит.
Вздыхаешь воздух полной грудью
А грудь очищена уже
Здесь воздух можно черпать горстью
Как масло мазать на хлебце.
А вечером слегка уставший
Сидишь на речке у костра
И так приятно за гитарой
Пригубить рюмочку винца.
И не понять нас иностранцам
Они всегда удивлены
Так долго к даче добиратся
Чтоб день прожить без суеты.
03 09 017г.
Свидетельство о публикации №117090303282