Не для всех по МБ, БГ, ВВ и ТД

   Спроси меня:"Зачем все это?"
 Я не отвечу, промолчу.
 Зачем ногами всю планету
 Я, по Высоцкому, кручу?

 Зачем к чему-нибудь стремиться,
 Когда Б.Г. подвел итог?
 Зачем работать и учиться,
 Когда, по сути, кролик сдох?

 Какой же смысл сатиры мертвой
 Чревовещал нам КВН,
 Когда рулил рукой не твердой
 Слегка нетрезвый Е.Б.Н.?

 И поневоле мысль шальная
 Приносит беспокойство мне:
"Что? Голова моя больная?
 Не пью, а истина в вине!"

 А истина, что в фас, что в профиль,
 В цивилизации одна
(Открыл глаза мне Мефистофель):
 Грабеж, торговля и война.

 И лист с заветами Христоса
 Заляпан сальною рукой...
 Молчи, не задавай вопроса,
 А поцелуй и успокой.


Рецензии