Вещий сон
В нём ясен был дальнейший путь:
Какие взять с собою вещи,
Что где искать, куда свернуть…
Как будто жизнь раскрыла вежды,
И показала без прикрас,
Какие сбудутся надежды,
Какие – нет, в который раз!
Всё разместилось вдруг на полках –
Ответы, истины, ключи…
И то, что делать надо с толком,
И то, в чём смысла не ищи!..
Но, правда, смерть была там тоже
Мне обозначена вполне.
Увидел я, где день мой сложит
Свои крыла в бездонной тьме…
При всём при том как был я счастлив!
Как я парил над суетой!..
Пусть над судьбой я был не властен,
Зато владел самим собой!
Но утром новым, утром ранним
Всё то, что я узнал во сне,
Исчезло в призрачном тумане,
Лишь пустоту оставив мне.
И вот теперь хожу я в думах:
Неужто должен быть я рад
Тому, что прячет мир подлунный
И рай земной, и смертный ад?..
Свидетельство о публикации №117090303126
Ирина Китова 04.09.2017 09:27 Заявить о нарушении