Холодный день

Промозглый ветер лезет мне под свитер,
От холода конечности свело,
Мне кажется,что я приехал в Питер,
Или хотя бы в Царское село.

Но присмотрелся , царской нет осанки,
Медлительность в поступках и делах,
Девчонки бродят, видно иностранки,
И водка финская стоит на всех столах.

Лепечут  что-то дружно мне гарсоны,
А может я проснуться не успел,
И вот сижу один помятый , сонный ,
Без выпивки, без женщины, без дел.


Рецензии