Про осень и всё такое

И снова будет осень - мысли в кучу.
Однообразный вид с окна опять наскучит.
Листва назойливо посмотрит исподлобья,
Зарядит дождь свинцовой мелкой дробью.

А ты идёшь сырой, промокший в луже,
И ветер, что в лицо, тебя утюжит.
Три месяца пройдут кругами ада!
Не надо осени! Прошу тебя! Не надо!

Свело мне челюсть так, что больно улыбаться!
Не остаётся ничего, как набухаться!
Идёшь один по тёмным переулкам,
А Осень по пятам, как проститутка!

Пристала, тварь! Промозглою отравой
Прошла по сердцу с левой, в печень с правой!
В нутро засела желтая тоска,
Приставив своё дуло у виска...


Рецензии