Наше отражение

Мы в детях своё видим отражение…
Хоть часто не хотим, тот факт признать…
Всем мелочам не придаём значения…
Готовы просто их не замечать…

Так часто данной властью, докучаем…
Готовы застолбить святой вердикт…
И опытом житейским поучаем…
Породы, дескать, не хватает им…

И вот готовы кровно уж сразиться…
Не видя в этом зеркале себя…
Готовы в гневе в пыль испепелиться…
И в этом, как ни странно вся беда…

Нелепое гордыни, зазеркалье…
По сути, отрицание себя…
Не замечать просчётов всех желание…
В наследственности диссонанс войдя…

Хоть, как две капли на детей похожи…
Так трудно спорить с фактом тем большим…
Свой спор всей этой мыслью подытожив…
Просчёты детям свойски мы простим


Рецензии