И поплыл дурман...

   Всё длиннее становились тени,
   Солнце уплывало на покой.
   Вдруг уселась ты мне на колени
   И поплыл туман над головой.

   Именно тогда свершилось ДЕЛО.
   Ты стонала:"Я хочу сынка".
   Весь в дурмане кайфовал я смело.
   В унисон чернели облака.

   Был обман недолог эйфории
   И вся смелость испарилась вмиг,
   В тот момент,как тайну ты открыла,
   Я уныло головой поник.

   Ты вдруг стала женщиною зрелой
   И была тверда:"Рожу сынка.
   Ну,а если ты совсем неспелый,
   Не неволю глупого щенка".

   Я всё время думами томимый
   И себя упрёками кормлю.
   Если б выстрелил тогда я мимо,
   То не раздолбал бы жизнь свою.

   Что ж теперя?Это моя доля.
   Надо мужиком быть,молодцом.
   Нарезвился с девонькою вволю-
   Своему дитяти будь отцом.

   Почему об этом песня льётся?
   Так она о правде бытия.
   Ведь зачатьем грешным и куётся-
   Парою непарною-
   семья.

   Ну а дальше?
   Всё не за горами.
   Так пойдёт,как велено судьбой.
   И какой заложен был фундамент-
   То и дом воздвигнется такой.


Рецензии