Не вечное

Не вечны экспромты и гении,
и даже мгновенья не вечны,
и сам ты, имеющий мнение,
ответствуя скажешь: конечно.

Не вечны идей продолжения,
и модных тусовок бомонды,
достойнее взгляд восхищения,
прекрасной, не вечной Джоконды.

Не вечен восторг, удивление
и сиюминутные тосты,
не вечные на удалении,
когда-то погасшие звезды.

Не вечное все безупречное,
все встречное в прошлое мимо,
и прошлое тоже не вечное,
что близится неумолимо.


Рецензии