***

Ей часто хотелось зажмуриться так сильно,
Чтобы открыть глаза и стало все по-другому.

Но каждый раз, проделывая этот трюк,
Она начинала хмуриться. И вспоминала его. Живого.

Злилась на себя за наивность и веру в чудеса.
Кричала на него, за то, что не рядом.

После искала блошек у себя в волосах.
Он всегда так делал, пока она рассматривала в журналах новые наряды.

В ее густых волосах он тонул беспощадно и безропотно.
Это был его способ отвлечься от всего на свете.

Маленький мальчик в свои 35 знал многое.
И понимал, что ненадолго задержится на этой планете.

Он делал ее счастливой каждый день и каждый час.
Чуть реже злил и доводил до истерик и бешенства.

Ночью смотрел как она спит и немного грустил.
Закатывал в банки памяти моменты и прятал в одному ему известное убежище.

Это был прекрасный осенний день.
С желтыми листьями - ладонь в ладонь, горячим чаем и прогулкой в лесу.

Они вернулись домой и разожгли камин.
«Посиди, я сейчас! До магазина и обратно. Круассаны тебе принесу».

Он не пришел. Ни через час. Ни через день.
Бессмысленны были поиски, молитвы и крики.

С тех пор она ненавидит круассаны и осень.
Дочь назвала Вероника…

Ей часто хотелось зажмуриться так сильно,
Чтобы открыть глаза и стало все по-другому.


Рецензии