Женихи

Разбуди меня
Тихо
Поцелуями.
И скажи
Не громко:
«Утро доброе».
Расскажу
Смеясь,
Как танцуем мы
В моем сне
Ночном
И недолгом.
Расскажу,
Что ты
Словно бабочка
Все порхала
По яркому
Залу бальному.
Строг я был
В черном фраке
Бархатном.
Ждал,
Когда же мне
Шанс представится.
Подлетела
Вся
В тонком платьице,
Положила
Тонкие
Рученьки.
Закружил
Спеша,
Взяв за талию.
Ох, не выпущу,
Думал.
Не выпущу!
Так кружил,
Как юла
Не кружится.
Тут устало ты
Вдруг
Промолвила:
«Хватит,
друженька,
Пребауточек.
Я помолвлена.
Слышишь?
Помолвлена!»
Я скукожился
Весь
До камушка.
Фрак повис.
Куда делась
Стать моя?
А еще глядит
Твоя
Матушка.
И отец
Глядит
Как злодей-судья.
Извинился.
Изжелал
Счастию
И ушел
Горевать -
Жухлый черный фрак.
Тут случится
Бы вскоре
Ненастию:
Яд,
Дуэль,
Водка за четвертак…
Но ты будишь
Меня
Поцелуями.
Я очнувшись
Боюсь,
Что помолвлена.
Вспоминаю
Тот час:
Не рискую я.
Место свадьбы нашей условлено.


Рецензии