Доброта мне досталась от мамы

Доброта мне досталась от мамы,
Мама очень доброй была.
А вот дух бунтарский от папы
Я в себе совместить смогла.

И иду я по жизни гордо,
Одаряя всех добротой,
А вот встречу несправедливость,
Торможу, говорю: «Постой!».

И иду туда, где страшно,
Куда не идет никто,
Иду туда, где опасно,
И не остановит ничто.

Вот дух этот мой от папы:
Он за словом в карман не лез,
Он правду рубил с размаху,
Он ложь отметал наотрез.

А мама лаской, теплом
Укутывала как одеялом,
На зло отвечала добром,
Заботу всем раздавала.

И я теперь так живу,
Дарю доброту свою людям,
Но как только вижу зло…
Стоп! Вместе мы с ним не будем!

О.Богданова
03.09.2017 г.


Рецензии