***

Украдкой он часто смотрел на нее.
Любовался каждым ее миллиметром.
Представлял, как дарит кружевное белье
И увозит на юга летом.
Дико злился, когда была не одна.
Когда смеялась не его шуткам.
Представлял, что это его жена.
Как готовит для нее куриную грудку.
Замечал, когда менялся цвет волос.
Молчаливо оценивал новое платье.
Представлял, как в субботу несет поднос
С завтраком прямо в кровати.
Ее не было в офисе недели две.
А потом появилась - загар, улыбка.
На пальце кольцо, на шее колье.
У кого-то удачная вышла попытка.
Та зима была какой-то серой и злой.
Горнолыжникам белый снег грезился.
На новый год в офисе - пир горой.
Он уволился. И повесился.


Рецензии