Горе Атамана.. 2001 год

 На пыльную дорогу,вновь вышел атаман..
 Усталыми глазами он посмотрел в бурьян..
 Глаза его забыли весёлых слёз хрусталь..
 И тут же погрузились в холодную печаль...
 На этом месте часто старик проходит тьмой..
 И тут же вспоминает-тот вечер,летний зной...
 Как с другом он  несётся на вороных конях..
 Вдруг выстрел страшным эхом откликнулся в ушах..
 Его друг покачнулся,превозмогая мглу..
 И резко опустился в холодную траву..
 Он резко подбежал..обнял,что было сил..
 Стирая следы крови,шептал-ты жизни смысл..
 Убитый улыбнулся,в последний в жизни раз..
 Сказал он лишь тихонько-
Не плач с тобой я брат..
 Вороны закружились..Изображая рой..
 Но ,вдруг глаза закрылись,пришёл час роковой...
 С земли поднялся ворон и прихватив булат..
 Шурша крылом чернильным-он улетел в закат..


 Поднялся ветер сильный,вздымая в воздух пыль..
 Над прошлым он бессилен...
   Но это всё же быль...
 


Рецензии
Прекрасное стихоТворение, Вы написали Раиса. Очень понравилось. Спасибо.
Желаю творчесеих успехов!
.....
С теплом и уважением. Карен.

Карен Балаян 2   18.10.2017 22:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!Очень приятно!Всего Вам наилучшего!Р.К.

Кочерянц Раиса   24.05.2021 23:00   Заявить о нарушении