Твой влекущий взор! Романс

   О, влекущий Твой взор восхищённых очей!
Он подобен всем чарам весенних лучей!
А Твой голос волшебный, как сказочный сон
И влечёт, и пленяет, и снится мне он!
   Ты волшебна, моя дорогая!
Хочу рядом с прекраснейшей быть
И Тебя чаровать, слух лаская!
Твой чарующий лик, всю - любить!
    Так иди же ко мне, в мир влюблённая вся,
Без Тебя не могу я прожить даже дня,
А вот ночи с Тобой  – мой несбывшийся сон.
И влечёт, и зовёт к Тебе в ночь вечно он!
   Ты волшебна, моя дорогая!
Хочу рядом с прекраснейшей быть
И Тебя чаровать, слух лаская!
Твой чарующий лик, всю - любить!


____
Пожалей.
Музыка и слова Н.Р. Бакалейникова.
www.youtube.com/watch?v=MqUa_-MThAg

   За чарующий взгляд искрометных очей
Не страшусь я ни мук, ни тяжелых цепей;
За ласкающий звук нежной речи твоей
Я готов на позор под бичи палачей!
    Ах, пожалей же меня, дорогая,
Освети мою тёмную жизнь;
Ведь я плачу слезами, стеная,
Но напрасно! Ведь счастью не быть!
    Сжалься ты надо мной, не гони, а прости,
Для тебя я готов в жертву все принести.
Ты молчишь, но твой взгляд мне надежду дает,
Прикажи, я твой раб, не то жизнь пропадет!
    Ах, пожалей же меня, дорогая,
Освети мою тёмную жизнь;
Ведь я гибну, от страсти сгорая,
Не напрасно! Я вижу: Ты будешь моя!


Рецензии
Наполненный светом романс!
Спасибо!
Всего доброго!теплой осени!вдохновения!
С уважением,

Светлана Стеценко   03.09.2017 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   03.09.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.