Сентябрь

Мелкой дрябью сентябрь умывает всем улицам лица,
пыль клубится от мчащихся мимо куда-то машин,
помаши лету ручкою вслед, пусть оно тебе снится,
когда полупроснувшись бредем и зачем-то спешим.

Это осень своей прислоняется мокрой щекою,
когда зонт не спасает от капелек за воротник,
и когда завывает за окнами ветер с тоскою,
и пытается снять пожелтевший с деревьев парик.

Воздух утренний свеж, он еще продолжает теплиться,
просыпается за ночь озябшая сыростью глушь,
впереди череда дней осенних идет вереница,
наполняется осенью пустота человеческих душ...


Рецензии