***

Павел Иванович очень любил свою жену.
Он говорил, что лучше пойдет ко дну,
Чем сделает ее несчастной.
Жена напротив дела все,
Чтобы Павел Иванович утонул.
И в какой-то момент он смекнул.
Он сказал ей, что дети останутся с ним.
В суде в черной мантии сидит его знакомый господин
И молотком стукнет по ней.
Она начала пытать слезой,
Склизкой как местный никчемный городовой.
И кричала, мол, только тронь.
Павел Иванович забрал детей и уехал в Рим.
Жена попыталась поехать за ним.
Но на банковской карте денег на билет не нашла.
Подругам призналась, что любила козла.
Три ночи кувыркалась с соседом Петром,
А после увидела кольцо и бабу на нем.
У Павла Ивановича молодая итальянская вещь.
Даже сыновья в свои 16 хотели бы с ней прилечь,
Но отец запретил глазеть.
Теперь уже бывшая жена пишет письма в Рим.
Поняла, что окончательно одна и несчастна,
В шутку просит выслать вина и говорит, что на все согласна.
Павел Иванович на вздор не отвечает.
Смотрит на молодую грудь и венчает
Третью бутылку молодого вина.
Дети пропадают в кафешке на Виа дель Корсо.
Он видит их с балкона, плавя на солнце бокал.
Жмурится от света, но чувствует, что устал.
По завещанию Павла Ивановича все перешло бывшей жене.
Она узнала об этом в нижнем белье,
Когда одевалась после Петра.
Позвонила подругам и на радостях уехала на моря.
Дети плакали, хороня.
Бывшая жена в день похорон не пришла…


Рецензии