Дождь

Люблю я дождь струящийся, поющий,
смывающий пыль  с тоскующей  души,
 всегда , внезапный, стучащийся,  бьющий
 или стекающий по стенкам души.
Осенний, шуршащий в листьях багряных,
летящий по небу в солнечных днях,
 слепой, озорной и порою забавный,
и накрывающий тех, кто в мечтах,
 витая, блуждает в сказочном мире,
 забыв обо всем, обо всех, обо вся,
 кому не сидится в тесной квартире
 и проситься в высь куда-то душа...


Рецензии