О России
И мотив,что до ныне со мной:
"Уж вы кони мои вороные."
Вы как символ России святой.
Нашу русскую душу не скроешь.
По душе нам широкий простор.
Нашу юность уже не догонишь,
Наша старость несется в опор .
Но под старость нас мысли порою
Возвращают в далекую даль.
Но приносят они чередою
В наши души тоску и печаль.
Мы умрем,и это бесспорно.
Только нам не придется узнать,
Как Россия легко и просторно
Будет так же веками лежать.
Не промчится веселая тройка.
Но автобус не хуже коней.
И промчится купейная койка
Над просторами наших полей.
Я уверен,что Русь не увянет.
Новый символ себе изберет.
И других за собою понятен,
И сама она выйдет вперед.
Были случай нас побеждали.
Побывали и мы под пятой.
Но свободу мы вновь обретали
И гордились мы Русью святой.
Но и кризисы годы промчатся.
Нам не это пришлось пережить.
Только надо умело стараться
И обдуманно надо нам жить.
август 2017 г
Свидетельство о публикации №117090302386