Рядом с ЦДЛ

            
             ***
У Сталинской высотки есть фонтан,
Растёт зелёный каменный цветок,
Всем людям он на радость Богом дан,
И каждый изумрудный завиток,
Наверно, мудрость прошлых лет хранит,
С душой живой тихонько говорит,
Взлетает ввысь, поёт, журчит вода…
Должны быть люди счастливы всегда!
Как хорошо мне в солнечной Москве,
Играют солнца блики на траве,
И на листве, и каждый камень --- друг,
И будто музыка звучит вокруг.
               
      Дом Чайковского
На Кудринской стоит поющий дом,
Дух музыки живёт, конечно, в нём.
Ты встанешь рядом, а она звучит,
К твоей душе трепещущей летит.
Я слышала здесь Демона слова,
Когда пылала страстью голова,
Но я их отвергала вновь и вновь,
И вспоминала первую любовь,
Здесь Герман звал удачи миг ловить,
Любой ценою в жизни победить,
И голос был силён его вчера,
«Что наша жизнь? Игра!», игра, игра.
Здесь я стояла тихо у стены,
И слушала я музыку весны,
И солнцу гимн, и вальс живых цветов,
Но ветер пробирался под пальто
И говорил: «  На холоде не стой!
Тебе пора к своим цветам домой!»
А музыка играла и звала,
И радугой в иных мирах цвела.
                август     2017
                Сдано в журнал


Рецензии