Ода корове по кличке Жданейка

Пусть жизнь моя уже прошла.
Но не забыл я те дела,
Как нас от голода спасла
Наша Жданейка.
Корова славная была
Весь мир узнайка.

Я помню,что была война
И ты кормила нас одна.
Картошка нам была дана,
А хлеба нет.
И голод знала вся страна
 На Много лет.

Конечно,надо вспомнить мать,
Что корм умела запасать.
Ведь чтоб корову содержать,
То нужен корм.
Ведь ты должна употреблять
Хороший корм.

Но голод посетил и вас
И корма не было под час .
Ведь очень не большой запас
Был для зимы.
Не много ведь лугов у нас
Имели мы.

Потом вас брали боронить.
Зерно в загод зерно возить.
А чтоб налоги заплптить
Мы молоко сдавали.
А вот о том как вас кормить
Вопрос не подымали .

Тебе мы благодарны были.
И все же мы тебя убили.
За мясо деньги получили.
И мы опять,
Корову новую купили,
Чтоб сытым стать.

За то ,что ты нас век кормила,
Обухом по лбу получила
И жизнь свою ты прекратила
От наших рук.
И умирая претерпела
Ты много мук.

И мать слезу тогда пустила,
Да и молитву сотворила,
Чтоб нам судьба благоволила
От божьих рук.
И чтоб ты меньше получила
Смертельных мук.

За много лет,что мы прожили,
Мы несколько коров убили.
А вот тебя мы не забыли,
Как не легко.
Что вы голодные давали
Нам молоко.

Как жалко было нам тебя,
Но что поделаешь-судьба.
Ведь для коров есть смерть одна
Вас убивают.
И  тебе таж судьба дана,
И пусть все знают.

Скажу я ныне без прикрас,
Что совесть убивает нас,
Что в тот голодный тяжкий час
Ты нас спасала.
Но пробил твой жестокий час
Ты дряхлой стала.

И грешник я прошу: "Прости,
За то,что тяжкие пути
Тебе тогда пришлось идти.
Но я тогда
Считал,что ты как член семьи
Будешь всегда."

Коров должны мы почитать
Примерно как родную мать.
За то,что молоко давать
Вас сподобили.
Кормилицу,могу сказать,
Ведь мы убили.

И вот я оду сочинил.
Жданейку нашу я почтил.
Признаться я слезу пустил.
Пусть знает свет,
Что молоком я жизнь продлил
На много лет.

И я не пожалею слов.
И Бога я просить готов .
Чтоб он нам дал таких коров
Как ты Жданейка.
Но вот счастливых им годов
Ты не жалейка.

сентябрь 2017 г


Рецензии