Кончилось лето, туманы над речкой повисли

Кончилось лето, туманы над речкой повисли
Птицы, как прежде, уже не поют
У людей появляются грустные мысли
Всё реже гремит, в поднебесье, салют.

Ветер срывает с деревьев листочки
В росу.по утрам, приоделись луга
Цветы повязали, в осенней палитре,платочки
Погода капризно-строга.

На улицах меньше прохожих
Солнышко позже, с постели,встаёт
Стали дни, друг на друга,похожи
Ожидает пернатых далёкий полёт.

Осень бежит по полям и пригоркам
Щедро подарки земле раздаёт
Наблюдает,за слугами,пристально-зорко
День и ночь свои песни, с азартом, поёт

3.09.2017.
7.25.


Рецензии