Лого - тип

                ЛОГО – ТИП

Не буду ломать строки, слова обрывать на полу…
Вы не сказали кто Вы  и как мне Вас величать.
Я просто сидела тихо и никому не мешала,
Я о своём размышляла, такой уж выдался день –
Беспечный и бестолковый, но тем он мне и в усладу.
Таким дням я очень рада – делить не хочу ни с кем,
Но Вы так бесцеремонны и так назойливо липки,
Что уж, пожалуй, извольте, скажите – чего хотите.
Давайте же, без предисловий – пока я не рассердилась,
Пока я вежлива с Вами на Гоголевском бульваре.

И встал человек со скамейки, и был он мужского пола
С лицом подернутым тленом, но с ясным, пронзительным взором.
Простите, –  сказал он хрипло. Откашлялся и продолжил:
Зовут меня Лого, а Вы владеете, кажется, словом;
Хочу предложить Вам расширить владения Ваши, скажем –
До Пушкина или Толстого.  Моё изумление споткнулось:
Голубчик, куда хватили! Зачем мне такие муки
В пространстве сленга хапуги? И с кем говорить?
Увольте и так одиночества лихо скребёт, что уже нет мочи.
Ну, ну – сказал огорченно, – а я уж подумал было,
Что мне наконец повезло. Сказал и – как не бывало…

Смотрю, а он у пьедестала. Вскарабкался, встал и замер
На Гоголевском бульваре. Ласкает лицо моё солнце,
В предтечи осенней сомлела и Каменный гость, как Феллер
С теорией вероятности, мгновенно вошёл в подсознание.
Чего уж ломать строки, слова обрывать на полу. Всё сказанное
Не нами свою не утратило силу. Поднявшись, пошла
К магазину –  купила букет роз алых, к ногам его возложила.
Душою кривить не стану, прошения попросила –
Не выдумал он своё имя. Ведь даже когда стоишь в камне –
Для логики есть причина. О времена! О нравы!
                Покоя нет даже в камне.

30.08.2017.


Рецензии