Цветы луговые

Ой как в полдень на лугу
Девушки гуляли
И весенние цветы
В косы заплетали.

Только девушка одна
Ходит, не смеется,
По плечу ее коса
Черной лентой вьется.

Будто в небе голубом
Солнышко не светит,
Будто пташки в вышине
Песней не приветят.

"Чтой -то Машенька с тобой,
Что ты все печальней?"
"Ах, подружки, милый мой
На дороге дальней."


Рецензии