Не смотри вдаль
Как люблю я весь этот мир,
Как люблю я бродить у моря,
Вся земля, как огромный тир,
Всем приносит он людям горе.
Вижу звёзды сквозь ветви акации
И могилки моих всех друзей,
Русской больше в России нет нации,
У Руси нет и чистых кровей.
Оставляли все разом жилища
И в семнадцатом все за моря,
Вместо Родины, лишь пепелища,
Офицеры погибли не зря.
Собирались все толпы на площади,
Крики, пение, пьянка кругом,
Наших предков топтали их лошади,
Протыкали, прям в сердце штыком.
Слышу смех я, играющих мальчиков,
На траве, в прорезиненный мяч,
Перечесть мне не хватит всех пальчиков,
Сколько вдов, на могилках их плач.
Знают горе все вечные боги,
Из Руси не исчезнет печаль,
Уноси бедолага ты ноги,
Не смотри понапрасну ты в даль!
Свидетельство о публикации №117090302069