Белый ствол, березка гола
Белый ствол, березка гола,
Ох, расплачется потом,
Если осень, дети в школу,
Не укрыться под листом.
Осень нынче не капризна,
Всем ветрам наперекор,
Мелким дождиком обрызган,
Под метелку убран двор.
И тащусь домой как кляча,
Мне рюкзак оттянет спину,
Вот стоит, березка плачет,
На нее взгляд тоже кину.
Как под ноль тебя раздели?
Эка невидаль, беда,
Это точно, в самом деле,
Грянут скоро холода!
Наготу уже не спрячешь,
Как бельмо стволы берез,
И чего, стоишь и плачешь,
От дождей набралась слез.
Убиваться будешь тщетно,
Утешать я не готов,
Снега нет и ты приметна,
В черноте, среди кустов.
03.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Голый тополь, вот верзила, снял накинутый кафтан, и березка износила, бледно-желтый сарафан. Сняли мерку под заказы, и не стоит торопить, вас весна оденет сразу, будет что потом носить!
Свидетельство о публикации №117090302056