ЗавиСть

Я завидую...
Вы не поверите...
Завидую!!!
Когда вижу семью -
Что гуляет с шарами
В руках.

Растолстевшая жена...
И дочь ... На выданье.
Сын студент.
И ,естественно ,
Дед в орденах.

Муж семейства ...
В засаленном
Пиджаке.
Он так горд -
Мыслит...жизнь -
Удалась!
Я завидую ...
Потому ...
Что он Ослеп ...
Не поняв...
Что в болоте
Рутины...
Погряз!


Но внезапно ...
Осознаю ...
Нет!
Не завидую!!!

Это ль жизнь?

В застарелой
Чахоточной ...
Жалкой груди....

Надувайте шары ...
И гуляйте ...
Консервируйте...
Внуков сопливых
Воспитывайте...


Средь толпы суеты ...
В зазеркалье...
Из Праведной лжи.

(Рисунок автора)


Рецензии