Глаза

У глаз, как на воде -
Поверхность отражает мысли,
Глазам не спрятать в глубине -
Ни нежных чувств, ни злые козни.

У карих глаз -лукавая искринка,
Их темперамент к действию готов,
Заметна в них -неверия соринка
И твердость духа, как остов.

А синие - у моря зачерпнули -
Холодную прозрачность глубины,
В них звезды с неба нам сверкнули -
Холодным светом грустной пелены.

А серые - пронзают, как иголки,
Сбивают спесь у льстивых фраз,
Буравят насквозь взглядом колким
И на вранье у них - заведомый отказ.

Глаза у душ - как индикатор, отраженье -
Тревог, печали, радости и счастья,
Глаза не скроют согласия иль возражения,
У чувств всегда они - во власти.


Рецензии