Судьба вьёт верёвки

«Судьба вьёт верёвки»

Вечерних там багрянец облаков,
На северном и на бескрайнем небе,
Земных мы не увидим здесь богов,
Вся жизнь моя, всегда в насущном хлебе.

Когда уже на небе виден месяц,
Вдруг выплывет полярная звезда,
Летели журавли все мимо мельниц,
Вся бросилась их стая мне в глаза.

Ты Русь моя родная, я с тобой,
Не кончишься, ты здесь за поворотом,
На Родину вернулся я домой,
Кровавая из глотки нынче рвота.

А я кажусь приветливым сейчас,
Потомкам напишу свои стихи,
Я об Отчизне думал каждый час,
Все в храмах я замаливал грехи.

Любовь в душе осталась вся и нежность,
Вдруг свежие господь подал мне мысли,
А голове предал большую свежесть,
Те старые, что были, сильно грызли.

Тела людские тлеют чрез столетия,
Не буду меньше Родину любить,
Кого ещё, не знаю, буду греть я,
С меня судьба верёвки будет вить!


Рецензии