Из жизни
Лишь бы не плакало ",-
Так многие родители считают,
Бездумно в жизнь то претворяют.
А "Чем" - в привычку превратилось
И горем, вдруг, оборотилось.
Нельзя, во всём детишкам потакать,
Чтоб слёз, капризов избежать,-
Чтобы себе облегчить бытиё.
Утеха, ведь, утехе рознь,-
А раз мы в это не вникаем,
На самотёк всё отпускаем,-
То,- на себя и следует пенять.
Сам горб взрастил,-
Что лишь могила исправляет
И негде уж лекарство взять,
Плясать под свою дудку заставляет,-
Таких и кандалами не унять.
Твоё,- то яблочко,- твоё,
С тобою рядышком упало,
Когда ты гниль в нём прозевала,
Своё лишь ублажая бытиё,
Чтоб душу плач не бередил,
Чтоб отрок сам себя растил.
3.09.17
Свидетельство о публикации №117090301901
часто думаю об этом...
С теплом.
Наталья Сытникова 03.09.2017 09:13 Заявить о нарушении