Гуцулочка

На Карпатах вы бывали?
Вы гуцулочку видали?
Синевою плещет море,
Ночь ласкает негой мятной,
На Карпатах есть дивчина
И нежней и  ароматней.
С зорькой утренней поспорят
Ее розовые щечки,
Полонина, полонина,
Береги ты сердце дочки.
Не топчите травку ножки,-
Черевички берегите,
Пастушок сидит горюет,-
Не видать его Марички.
Вот мелькнул рукав нарядный,
Вот коса знакомо бьется
И дивчина, как голубка,
С  хлопцем голубком совьется.

Всходит солнце над горами,
Золотит верхушки сосен,
Что с гуцулочкою сталось,-
У Карпат давайте спросим.


Рецензии