Что есть ад?

Что есть ад?
Это вовсе не черти с рогами,
И совсем не пламени жар,
И не чан с потрохами,
И уж точно не тела пожар.

Что есть ад?
Это ком, что дышать не дает,
Это сон, что проснутся никак,
Это стон, что душа не поёт,
Это в мыслях уныния мрак.

Я не помню была ли когда то я там,
Но встречала я тех, кто бывал,
И увидев их душевный провал,
Знаю точно, что ад это вовсе не так,
Как описано нам,
Разочарование в себе - вот что есть там.


Рецензии