Урок рукоделия

Осеннее платье сошьем ,понарошку,
как в детстве пытались шедевры творить.
В нем неба ,неясного - темные крошки ,
расшитое облако бы не забыть !
Подол весь усеянный белыми астрами
и воротник - с пожелтевшей листвой .....
и акварельными ,мягкими красками
дочь нарисует нам праздник такой. .

Отправлю в Париж это милое платьеце
по почте ,- подруге ,,,,эх ,щедра душа
ну ,а тебя закружу я в объятиях
доченька - Осень ,сестрица  моя .

Ты шаловливый бесенок - с горчинкою ,
Ранних туманов и влажной травы .
Вместе с тобою ,с веселой корзинкою
песни  в лесочке споем ,веселы .

И не грустите - сентябрь ведь не хмурится ,
все сентябри - кутюрье так милы .
Платье листвы закружится ,опустится
и зашуршит под ногой ......до зимы


Рецензии